В Новокузнецке обследуют каждый дом (сюжет)


В Новокузнецке обследуют каждый дом (сюжет)

В соответствии с федеральным и региональным законами каждый многоквартирный дом Кемеровской области должен быть обследован специальной комиссией. В Новокузнецке это необходимо сделать до начала сентября 2014 года. Комитет ЖКХ подключит к этой процедуре собственников жилья и управляющие организации. По итогам проверок в актах обследования должна быть указана полная информация о доме – начиная от типа строения, заканчивая техническими характеристиками всех элементов.

[jwplayer mediaid=»96578″]

Каждый многоквартирный дом, исключая аварийные и подлежащие сносу, уже сейчас включён в региональную программу капремонтов. Новые акты технического обследования будут передавать региональному оператору. Он определит дома, которые необходимо отремонтировать капитально в первую очередь. Программа рассчитана на ближайшие 30 лет. За это время в Новокузнецке планируют отремонтировать около 2500 многоквартирных домов.

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ: «Дома, которые по техническим паспортам имеют процент износа 70 %, являются участниками процесса включения в региональную адресную программу, но в данном случае региональный оператор будет принимать решение – дом реконструируется, капитально ремонтируется или подлежит сносу».

 


Оставить комментарий