«Сочи–2014»: Незаметные герои Олимпиады


«Сочи–2014»: Незаметные герои Олимпиады

До старта Олимпиады в Сочи осталось совсем чуть-чуть. Сценарий открытия держится в строжайшем секрете. Но своей организацией предстоящие Игры уже вошли в историю. На Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи будет задействовано 25 тысяч волонтеров из 61-й страны мира. Для комфортного пребывания добровольных помощников созданы все условия. Впервые в олимпийской истории их полностью обеспечивают проживанием и трёхразовым питанием. Выдают волонтёрам и спецодежду.

Одеть армию добровольцев и сотрудников Олимпиады непросто. Через центр выдачи волонтерской формы ежедневно проходят до 1500 человек. В комплект для каждого входит более десятка вещей. Причем для тех, кто будет работать в горном кластере, униформа потеплее, а в экипировку для волонтеров прибрежной зоны включили резиновые сапоги и дождевик. В примерочных – суета с утра до вечера. Важно, чтобы костюмчик сидел. В основе его дизайна – лоскутное одеяло. Символизирует многообразие России. Именно люди в этой красочной форме встречают делегации, прибывающие в Сочи со всего мира.

Рузанна Хеймова, волонтер Олимпиады–2014: «Это очень волнительно, потому что люди приезжают разные: это и спортсмены, и очень известные люди, и люди, которые на протяжении многих лет делают Олимпийские игры. Это на самом деле большая честь пообщаться с такими людьми, потому что мы первые, кого они видят, мы первые, кто может им помочь».

Задача волонтеров, которые работают в аэропорту, объяснить любому, как проехать до того или иного спортивного объекта, где находится нужный отель. Здесь все волонтеры владеют иностранными языками.

Алиса Тарасова, волонтер Олимпиады–2014: «Команда очень большая, разделена на 2 группы, у каждого тимлидер, и мы стараемся в любых ситуациях замещать друг друга, потому что иногда бывает очень трудно по 6 часов говорить, постоянно предоставлять информацию. При этом у нас есть небольшие перерывы, когда мы можем попить чаю».

Cпециально для волонтеров в Сочи построили несколько городков. Делегация добровольцев из Кузбасса, которая обслуживает горнолыжные трассы, уже неделю работает в олимпийской столице. Рассказали, что разместили их в довольно комфортных номерах, и главное – кормят хорошо.

Валерий Инполитов, волонтер Олимпиады–2014: «Вчера была генеральная репетиция открытия, один из наших участников ходил и принимал даже участие в самой репетиции. Вот мы сейчас идем по набережной – здесь все усыпано олимпийскими сувенирами. Все светится, все говорит о том, что на днях начнется Олимпиада».

Волонтеров называют незаметными героями Олимпиады, хотя в такой яркой одежде оставаться незамеченными сложно. Но с 7-го февраля все внимание будет приковано к олимпийцам.


Оставить комментарий