Работников НМБ трудоустроят


Профессиональный игрок на рынке ипотеки (сюжет)

6 февраля в «Новокузнецком муниципальном банке» состоится специализированная ярмарка вакансий для высвобождаемых работников. Уведомление о высвобождении 522 работников АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» ОАО поступило в Центр занятости населения Новокузнецка 16 января 2014 года. Среди кандидатов на сокращение более 70 % – женщины. Самой уязвимой оказалась группа экономистов (172 человека). Среди высвобождаемых – 61 начальник отдела, сектора, службы, 80 кассиров, 55 инспекторов, а также бухгалтеры, инкассаторы, водители, юристы, специалисты информационных технологий и уборщики помещений.

В январе прошла встреча с высвобождаемыми работниками банка, на которой директор Центра занятости населения г. Новокузнецка Вячеслав Савчук познакомил собравшихся с ситуацией на рынке труда, рассказал о порядке работы с высвобождаемыми работниками, о вакансиях, имеющихся в банке данных службы занятости, об организации специализированного консультационного пункта и открытии «телефона доверия».

Консультационный пункт дислоцирован в здании Центра занятости. В январе 77 человек уже его посетили. Они получили необходимую информацию о вакансиях, о порядке постановки на учет, об услугах службы занятости, о материальной поддержке в период безработицы, социальных гарантиях.

Непосредственно в АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» служба занятости разместила стационарные стенды с правовыми и информационными материалами, адресованными  высвобождаемым работникам.

6 февраля с 14:00 до 16:00 в здании банка пройдет специализированная ярмарка вакансий. Специалисты службы занятости уверены в том, что совместными усилиями удастся существенно снизить негативные последствия массового сокращения квалифицированных работников и сохранить стабильность на рынке труда.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий