«Сочи–2014»: новокузнецкие школьники организовали свои Олимпийские игры (сюжет)


В поддержку кузбасских спортсменов, готовящихся к открытию зимних Игр, в новокузнецком лицее № 76 решили провести свою эстафету олимпийского огня.

Достойных пронести школьный факел олимпийского огня в лицее много. Причем почти каждый, кто занимается в любой из спортивных секций, может похвастаться призовыми местами и на городских, и на областных соревнованиях. Но в целях безопасности почетную миссию выполняют учителя физкультуры и старшеклассники.

Никита Щеголев, учащийся лицея № 76: «Я большой поклонник спорта, я с нетерпением ждал эти зимние Игры. Я очень болею за нашу сборную и хочу, чтобы больше было побед, чтобы мы стали первыми».

Татьяна Иванова, директор лицея № 76: «Великие олимпийские победы – они начинаются в школах, спортивных клубах, и мы надеемся, что и в нашей стране, и в Кузбассе, и в Новокузнецке, и в нашей школе будут рождаться такие спортсмены. Но они будут рождаться тогда, когда будут такие мероприятия – мероприятия радостные, жизнеутверждающие».

Разбивать кирпичи, как их преподаватель, эти маленькие каратисты пока не умеют, но сейчас это – не главное. Важно, что именно им доверили выступить на церемонии открытия зимних Олимпийских игр, хоть и своих собственных, лицейских.

А с приветственным словом к ребятам обратился бывший выпускник этой школы Марат Чирков. Он – победитель различных чемпионатов по пауэрлифтингу, и сторонник таких массовых спортивных акций для детей. А вот побывать на настоящей Олимпиаде в Сочи у Марата не получится.

Марат Чирков, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу: «Я сам готовлюсь к чемпионату России, который будет 1-го марта проходить. Так что у меня не будет возможности, но я буду болеть по телевизору».

Как Олимпиада в Сочи, зимние игры в лицее № 76 продлятся до 23 февраля. Планируют провести состязания по олимпийским видам спорта. Главное, чтобы погода позволила ребятам выйти на улицу.


Оставить комментарий