Главная задача – переселение из аварийного жилья (сюжет)


Главная задача – переселение из аварийного жилья (сюжет)

В этом году в Кузбассе планируют построить 1 млн 100 тыс. кв. м жилья. Развитие строительного комплекса региона обсудили на коллегии администрации области. Кузбасс уже 7-ой год подряд превышает планку в 1 млн кв. м. Причём, в прошлом году более половины нового жилья пришлось на малоэтажное строительство. В этом году область сохранит приоритетные задачи – обеспечение жильём незащищённых слоёв населения и тех, чьи дома будут сносить из-за ветхости. Только на переселение из бараков направят более 2-х млрд рублей.

[jwplayer mediaid=»96714″]

Эдуард Балабан, заместитель губернатора Кемеровской области по строительству: «Еще одна суперважная задача, которую перед нами ставит президент Владимир Владимирович Путин и губернатор Аман Гумирович Тулеев – это переселение граждан из аварийного жилья. За прошедший год из аварийного жилья по разным программам были переселены 1283 семьи. Одним из приоритетных направлений является обеспечение жильём ветеранов ВОВ – 189 ветеранов уже справили своё новоселье, также жильё получили 112 инвалидов и ветеранов боевых действий».


Комментарии1

    Евгений,осинники

    Не знаю дождусь ли переселения с подработки угольных шахт. Проживаем в доме 1948 года постройки по ул.4 северная. Родители не дождались, так как местная администрация во главе с бывшим мэром занимались махинациями.Улица по документам на подработке.Первых переселяли не спрашивали износа.Кто за домом не смотрел,пили,гуляли получили квартиры без всякой волокиты. А кто ухаживал и содержали дом,ремонтировали так пока остались проживать в таких домах. То стали требовать износ более65%,хотя все почти дома 98процентов одного года постройки, то оказалось ,что уже дома не на подработке.Или уже подработка успокоилась и можно жить,то подработка прошла мимо дома,как будто лавы отрабатывали в шахматном порядке. В результате выборов нового мэра всплыл факт,что из этой программы ГУРШ ушло 19млн.руб не по назначению. И всё шито-крыто.Надеюсь на честность нового мэра. А то мама,как участник войны не дождалась.


Оставить комментарий