Не поддавайтесь на уловки мошенников! (комментарий)


Не поддавайтесь на уловки мошенников! (комментарий)

По сообщению пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена противоправная деятельность руководителей межрегиональной коммерческой организации ООО «ДревПром», подозреваемых в «недобросовестном привлечении денежных средств населения» по принципу финансовой пирамиды.

[jwplayer mediaid=»96766″]

В настоящее время в отношении руководства финансовой компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сумма ущерба устанавливается. Во всех офисах и филиалах ООО «ДревПром» проводятся обыски. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Одну из таких схем реализовывала компания ООО «ДревПром». Официально компания зарегистрирована на территории Республики Башкортостан, где активно осуществляла свою деятельность с 2011 года и имела широкую филиальную сеть в регионах страны (около 200 филиалов). В Кузбассе ООО «ДревПром» появилась в 2013 году.

Схема работы во всех регионах одинаковая. Компания предлагала гражданам, имеющим кредиты, заплатить 20–30 % от остатка задолженности и взамен она полностью погасит долг клиента перед банком. При этом, как стало известно, первоначально выплаты по кредитам клиентов осуществлялись за счет средств, поступающих от новых «вкладчиков». Рекламная деятельность велась через сайт компании, а также через соцсети.

По поручению губернатора Амана Тулеева, специалисты администрации области неоднократно обращались к кузбассовцам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Исламов, доверчивые граждане по-прежнему нередко становятся участниками мошеннических схем, которые появляются молниеносно и постоянно совершенствуются. Администрация области еще раз обращается к кузбассовцам с просьбой  быть внимательными к предлагаемым финансовым услугам, не попадаться на сомнительные предложения мошенников, какими бы привлекательными они ни казались.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий