Slider

Будущих железнодорожников впечатлил фильм «Новокузнецк Главный» (сюжет)


Будущих железнодорожников впечатлил фильм «Новокузнецк Главный» (сюжет)

Телевизионный проект «Новокузнецк Главный» продолжает жить и даже претендует на роль учебного пособия для будущих железнодорожников. Съемочная группа «10 канала» встретилась с учениками железнодорожной школы-интерната, учителями и ветеранами – и снова пересмотрела рубрики об истории железной дороги.

[jwplayer mediaid=»96792″]

Кинозал можно устроить даже в школе, зрители – будущие железнодорожники. В этой школе даже девочки хотят стать машинистами локомотива. И неспроста – их родители работают на железнодорожных станциях, поэтому стук вагонов – в крови. Кому как не этим детям и учителям школы-интерната знать историю железной дороги. А значит, и оценить телевизионный проект «Новокузнецк Главный».

Екатерина Лесевцева, ученица школы-интерната № 19 РЖД: «Мне, если честно, все понравилось. Так хорошо все разъясняется, все о железной дороге – как строилось, как начиналось – все понятно».

Рубрики и фильм об истории кузнецкой железной дороги вышли в эфире «10 канала» и Губернского кабельного канала «СТК 10» летом 2013 года, накануне открытия обновленного вокзала дальнего следования и Дня железнодорожника. В проекте собраны исследования краеведов, рассказы архитекторов и даже легенды о железной дороге. Он уже получил признание коллег-журналистов, железнодорожников и ветеранов – теперь станет учебным пособием.

Ольга Мусатова, заместитель директора школы-интерната № 19 РЖД: «Просмотрев такой замечательный фильм, я смотрела и думала – сколько материала для исследовательской работы наших детей – это такой хороший толчок. Я думаю, что когда мы посмотрим все это внимательно, в следующем году кто-нибудь из наших детей выступит на научно-практической конференции с такой исследовательской работой».

Альбина Мизгулина, председатель Новокузнецкого узлового совета ветеранов: «Со всеми ветеранами мы встречаемся – работа такая. Приятно, что они будут в истории – Василий Галкин, Евгений Проводов, Анатолий Кирьянов – войдут в историю этого фильма».

Ветераны – частые гости в железнодорожном интернате – каждый раз рассказывают детям новые истории. А большую историю кузнецкой железной дороги, возможно, продолжат именно эти ребята.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий