Врачи забыли в животе пациентки инородное тело


Врачи забыли в животе пациентки инородное тело

Уголовное дело о врачебной ошибке возбуждено в Кемеровской области по итогам проверки соблюдения прав граждан на получение квалифицированной медицинской помощи в узловой больнице на станции Тайга, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Прокурорская проверка установила, что в апреле 2011 года медицинскими работниками больницы при проведении операции в брюшной полости одной из пациенток было оставлено инородное тело в виде перевязочного материала.

В марте 2012 года женщина было госпитализирована в Городскую клиническую больницу № 3 Кемерово, где при обследовании обнаружено инородное тело.

«В результате проведения срочной операции пациентке удален участок тонкого кишечника, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда ее здоровью», – говорится в сообщении.

По материалам проверки Тайгинской транспортной прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий