В новокузнецких школах усилен пропускной режим (сюжет)


В новокузнецких школах усилен пропускной режим (сюжет)

Безопасность детей – на особом контроле. В образовательных учреждениях Новокузнецка усилили пропускной режим. Этого потребовал губернатор области Аман Тулеев в связи с событиями недельной давности в одной из московских школ, когда вооруженный старшеклассник убил учителя и полицейского.

[jwplayer mediaid=»96999″]

Как отметили в городском комитете образования, сейчас во всех школах и детских садах проверяют систему видеонаблюдения и тревожную сигнализацию – работают ли они. Электронными пропусками пользуются лишь в одной школе Новокузнецка – № 112. В остальных контроль на входе усилили как за счет дежурных администраторов и учителей, так и за счет добровольцев среди родителей. А в дошкольных учреждениях действует режим закрытых дверей. В течение дня попасть в сад можно только с помощью домофона.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки: «Во всех образовательных учреждениях уже проведены родительские собрания, внеочередные заседания родительских комитетов, где проговаривались вопросы, связанные с безопасностью, то есть какие меры дополнительно можно предпринять. Некоторые образовательные учреждения у нас считают, что нужна лицензированная охрана, и родители согласны оплачивать эту услугу. Областные власти, департамент образования запросили информацию по безопасности. И возможно что-то будет предусматриваться в рамках областного бюджета, а после заседания антитеррористической комиссии может что-то будет предусматриваться в рамках муниципального бюджета».


Оставить комментарий