Депутаты обсудили гимн Новокузнецка


Новокузнецк и район объединять не будут

Сегодня на заседании комитета по развитию местного самоуправления и безопасности депутаты Новокузнецкого городского Совета обсуждали обращение Михаила Маслова об утверждении гимна города Новокузнецка.

Несколько лет назад в Новокузнецке был проведен конкурс на лучший гимн, за победу в нем боролись авторы 4-х произведений. Однако музыкально-поэтическая композиция, признанная лучшей («Гимн города Новокузнецка» муз. М. Маслова, сл. Б. Рахманова), тогда так и не стала официально утвержденным символом Южной столицы Кузбасса.

Как отметила председатель комитета Ольга Кшижинская, вернуться к вопросу о гимне сейчас самое время – город находится на пороге своего 400-летия, а уже в нынешнем году Новокузнецк станет центром празднования областного Дня шахтера. При этом многие муниципальные образования Кузбасса имеют свои гимны – это Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Тяжинский, Таштагольский, Яйский районы.

Депутаты сегодня прослушали аудиозапись гимна в исполнении хора под управлением Сергея Липового. Народные избранники внимательно изучили текст гимна и высказали несколько замечаний. Поскольку один из авторов гимна живет в Москве, депутатам предстоит связаться с Борисом Рахмановым и обсудить возможность доработки текста. В любом случае прежде чем представленное произведение будет утверждено Советом в качестве официального гимна Новокузнецка, музыкальную композицию должны оценить горожане. Однако первый конкретный шаг к принятию официального гимна города сделан именно сегодня.

По информации пресс-службы Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.


Комментарии2

    Даниил Мячков

    Здравствуйте, меня зовут Даниил Мячков. Мне 13 лет и я учусь в 14 школе Новоильинского района. В будущем я бы хотел стать репортером или работать на TV. Я видел рубрики, где ведут их подростки и хотел бы "работать" там же. У меня множество наград и я занимаюсь бально-спортивными танцами. Изучаю английский и французский. Родители говорят идти в медицинский, но я хочу быть репортером. Находиться в горячих точках и снимать интересные репортажи-это по мне. Я вас очень прошу обратить внимание на мое сообщение и мне будет приятно работать на 10 канале.

      10 канал

      Даниил, напиши адрес электронной почты (не для публикации).


Оставить комментарий