Должник сменил машину, но его все равно нашли


«Тойота» влетела в рейсовый автобус: трое в больнице

Должник, скрывавший от судебных приставов не только себя, но и имущество, потерпел фиаско: неплательщик разыскан, автомобиль арестован.

Житель Новокузнецка купил себе новый автомобиль, однако через 2 месяца он попал в ДТП, где по решению суда признан виновным. Сумма поврежденного имущества второго участника дорожно-транспортного происшествия составила 280 тысяч рублей. Часть из этих денег возместила страховая компания, а оставшуюся часть – 170 тысяч рублей – виновник в установленном порядке не оплатил. Пострадавший после аварии гражданин обратился в суд с требованием взыскать с неплательщика денежные средства.

Должник стал скрываться от судебных приставов, менял места жительства, поэтому было принято решение объявить гражданина в розыск. В ходе разыскных мероприятий установлено, что у должника имеется 3 автотранспортных средства, также судебные приставы выяснили место жительства неплательщика, а вместе с тем стало ясно, что это не единственная его задолженность: у новокузнечанина есть долги в пользу УФНС и за коммунальные услуги. Общая сумма составляет 300 тысяч рублей.

Судебные приставы арестовали один из его автомобилей марки Nissan Datsun, рыночная стоимость которого равна сумме долга. Если гражданин не погасит задолженность в течение 10 дней, то его автомобиль будет передан на реализацию, а вырученные деньги возвращены взыскателям.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий