Адресную помощь оказывают семьям с детьми-инвалидами (сюжет)


Адресную помощь оказывают семьям с детьми-инвалидами (сюжет)

День инвалида – не по календарю. Встречаться и общаться чаще, чем 1 раз в год – такую традицию пытаются укоренить чиновники в Новокузнецке. Накануне они снова отправились по адресам.

[jwplayer mediaid=»97026″]

У Елены двое детей. Хозяйство большое, а делать всё приходится фактически одной. Дочь Лола требует постоянного внимания – у девочки ДЦП. Все попытки поставить ребёнка на ноги результата пока не принесли. За 3-летним Арсением тоже – глаз да глаз. Но Елена не сдаётся – просто удивительно, где хрупкая женщина находит столько сил!

Елена Кушназарова: «Хочешь жить – умей вертеться! Как-то справляемся, нормально всё. Дети, когда в настроении, сразу со всем справляемся. Когда нет – уже потяжелее Помощь… Да, в принципе, всего хватает. Главное, что крыша над головой, дети здоровые. Скорее всего, больше психологическая помощь нужна, ребёнок у меня капризный. А так ничего, всего хватает».

Хватает, на самом деле, и трудностей. Например, семья живёт на 8-ом этаже, лифт тесный – выйти погулять с дочерью – целая проблема. Работники районной администрации пришли с предложением подыскать другую квартиру, на 1-ом этаже. Но Елена говорит – уже сама кое-что придумала. А вот наглядный результат одной из предыдущих встреч – стоит теперь на кухне.

Надежда Волкова, руководитель аппарата администрации Орджоникидзевского района: «Мама сказала о том, что у них старая стиральная машина. Мы написали с ней заявление в наш попечительский совет, попечительский совет оказал материальную помощь, и женщина приобрела себе стиральную машинку».

Такие встречи состоялись сегодня во всех районах Новокузнецка. У каждого из чиновников аппарата администрации – свой список подопечных, недостатка в которых, увы, нет. Только детей-инвалидов в городе – больше 2000.


Оставить комментарий