Подарок в честь Дня влюблённых (сюжет)


Подарок в честь Дня влюблённых (сюжет)

Благотворительный фонд «Свобода» подготовил красивый сюрприз для воспитанниц новокузнецких детских домов. Профессиональные стилисты превращают девушек в моделей. А заодно – учат секретам привлекательности.

[jwplayer mediaid=»97106″]

9 стилистов на всех старшеклассниц не хватило. Кому-то пришлось встать в очередь. Так что актовый зал в детдоме напомнил салон красоты. Только для совсем неискушённых клиенток.

Христина Дейнеко, воспитанница детского дома № 74: «Со мной сделают что-то красивое, что-то необыкновенное, чтобы я посмотрела в зеркало и не узнала себя».

Десант из профессиональных стилистов работает бесплатно. У мастеров сегодня особая миссия, которая обычно лежит на мамах, старших сёстрах и глянцевых журналах.

Даша Бердашкевич, воспитанница детского дома № 74: «Девушки всё рассказывали – как наносить, зачем наносить, какие маски делать, скрабы, чтобы кожа не была жирной. Как тональный крем наносить, как брови подкрашивать, как чёлку носить под свой макияж».

Педагоги к такому мастер-классу отнеслись уважительно. Это только в советской школе девочкам нельзя было краситься. А теперь – порядочной барышне нужно знать законы мейк-апа.

Галина Залевская, заместитель директора детского дома № 74: «Что такое дневной макияж, вечерний макияж. Чтобы не было таких ярких, пунцовых губ, как у нас иногда молодые девчонки мажутся. Видишь на улице их – не наши! А наши уже понимают».

Идея – отдать воспитанниц детдома в руки стилистов – принадлежит столичному изданию. В Москве такие акции проводят несколько лет. В Кузбассе это, как говорится, пилотный проект, который должен развиваться.

Сухраб Светоносов, президент фонда «Свобода»: «Сделаем такой женский клуб, клуб для девочек именно из детдомов либо из неблагополучных семей. Но помимо этого – девочки-парикмахеры готовы подстричь и ветеранов».

Затем специалисты подарят новый образ старшеклассницам из детдома № 95. А ещё – каждой девушке сделают профессиональные фото. Большинству – просто на память, а кому-то, глядишь, – и для портфолио.


Оставить комментарий