Вокалистки из губернаторского хора «Утро» выступят на церемонии закрытия Олимпиады


Вокалистки из губернаторского хора «Утро» выступят на церемонии закрытия Олимпиады

15 февраля делегация Кемеровской области в составе 10 юных участниц губернаторского хора «Утро» вместе с хормейстером Анастасией Виноградовой отправляются в Сочи. Кузбассовцы споют в составе тысячного сводного детского хора России на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр, которая состоится 23 февраля 2014 года. А к финальным репетициям хористы приступят уже с 17 февраля.

Напомним, в феврале 2013 года на учредительном съезде всероссийского хорового общества народный артист России, Герой Труда Российской Федерации, лауреат 4-х государственных премий России, почетный гражданин Кемеровской области, известный деятель мировой культуры Валерий Гергиев предложил украсить сочинскую Олимпиаду звучанием 1000 детских голосов. Идея была поддержана, и осенью по всей стране прошли отборочные туры в сводный детский хор. В Кемеровской области в сентябре 2013 года было выбрано 10 победителей в возрасте от 11 до 14 лет. Все певцы – участники губернаторского хора «Утро».

Ранее, со 2 по 12 января 2014 года, кузбасские хористки репетировали в Санкт-Петербурге и дали концерт в составе большого сводного детского хора России на новой сцене Мариинского театра. В исполнении детского хора прозвучали хоровые партитуры как а капелла, так и в сопровождении симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий