Исключить расточительство и оптимизировать расходы (сюжет)


Исключить расточительство и оптимизировать расходы (сюжет)

Сегодня в Новокузнецке прошло внеочередное заседание коллегии администрации города. Зрители «СТК 10» могли его посмотреть полностью в прямом эфире.

[jwplayer mediaid=»97226″]

Главный и единственный вопрос – оптимизация расходов и пополнение доходной части бюджета. На этот год он был принят с дефицитом в 420 млн рублей. При этом, в планах – на 400 человек сократить очередь в детские сады, приобрести 73 квартиры для детей-сирот и переселить из ветхого и аварийного жилья 381 семью. Варианты, где брать деньги, сегодня рассматривали руководители КУМИ, комитета градостроительства и землеустройства, а также управлений, ответственных за разные сферы жизни города – транспорт, здравоохранение, предпринимательство. Причем это лишь первая в череде подобных коллегий. Впереди как минимум еще 2 – по проблемам бизнеса и привлечению инвестиций.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «А вот сегодня я предлагаю начать с самих себя: с администрации, с чиновников. И, прежде всего, реально оценить сегодняшнее положение дел в условиях исполнения майских указов президента, поручений, которые нам дает губернатор. О необходимости направить все наши усилия на оптимизацию расходов и исключить расточительство, неэффективное и нецелевое использование муниципального имущества. Принять все меры по увеличению собираемости налогов и изыскать дополнительные источники доходов в экономике, бюджетной сфере с точки зрения эффективного использования бюджетных ресурсов».


Комментарии1

    Аноним

    Зато несколько раз объявили, что подняли зарплату детским садам!И ,как у нас стало уже закономерно, после двух надбавок мы стали получать ещё меньше... Спасибо вам, заботливые наши!


Оставить комментарий