В августе в сквере им. Ермакова появится светомузыкальный фонтан (проект)


В августе в сквере им. Ермакова появится светомузыкальный фонтан (проект)

Сегодня глава города провел выездное совещание по вопросу строительства в сквере им. Н. С. Ермакова нового «поющего» фонтана, гостиницы и ЗАГСа.

По проекту в сквере им. Н. С. Ермакова уже в августе появится современный фонтан с технологией «танцующие струны», который будет иметь яркую подсветку и музыкальное сопровождение. Его подарит городу одно из крупных промышленных предприятий.

За основу эскиза был взят проект действующего фонтана без чаши для воды, который успешно работает в Киеве. Фонтан, по замыслу авторов, будет иметь форму эллипса, размером 192 кв. м., а «фонтанировать» будет по замкнутому циклу водооборота.

Изюминка проекта в том, что здесь смонтируют цветомузыкальную установку. Над землёй фонтан будет выступать всего лишь на 15 см, поэтому по нему можно будет гулять. В целях безопасности прогулочную зону облицуют керамогранитом со специальным антискользящим покрытием.

Фонтанная композиция дополнит комплекс новых объектов в сквере Ермакова. Главные строения – гостиница и ЗАГС – по плану будут сданы в эксплуатацию в начале октября 2015 года. К лету этого года будут завершены фасадные работы.

Здесь же состоялся разговор о том, в какой порядок нужно будет привести прилегающие к стройплощадке дороги. Разумеется, после завершения этого проекта. В частности, Сергей Кузнецов планирует замену асфальтового покрытия по улице Ермакова, нанесение разметки и обустройство пешеходных переходов.

«В итоге сквер Ермакова превратится в настоящую парковую зону, где, я уверен, жители с огромным удовольствием будут проводить свободное время», – отметил глава города.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий