В Загорском открыли мемориал в память о земляках-афганцах (сюжет)


В Загорском открыли мемориал в память о земляках-афганцах (сюжет)

Дань уважения не вернувшимся домой воинам-интернационалистам отдали в Новокузнецком районе. В посёлке Загорском торжественно открыли мемориал, посвящённый землякам-афганцам. Ещё 7 лет назад на этом месте энтузиасты заложили памятный камень. К сегодняшней юбилейной дате комплексу добавили монументальности. Создавали его всем миром – помогла администрация района и угольщики. А ухаживать за памятником будет молодёжь. Почётную вахту ученики загорской школы несут уже не первый год.

[jwplayer mediaid=»97337″]

Александр Жуков, ветеран войны в Афганистане: «Это память о тех пацанах, кто оттуда не вернулся. Тяжёлая, конечно, память. Тяжело вспоминать тех, которых нет уже. Вот у меня со взвода остался только один командир в Алма-Ате – недвижимый. И я. А нас было 60 человек!»

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области: «Конечно, мы должны обо всём этом рассказать молодому поколению. И вот здесь – в Новокузнецком районе, в Загорске – живут основные наши закоперщики этого дела – афганцы. Ребята, с которыми мы вот уже несколько лет вели активную работу с нашим молодым поколением».


Комментарии1

    Аноним

    Великий АФГАНЕЦ Жуков А.Н....нет свидетельства что он там был, прикрывается Афганом,а сам к нему не причастен и это факт


Оставить комментарий