Дзюдоисты подарили Аману Тулееву именной черный пояс (фото)


Дзюдоисты подарили Аману Тулееву именной черный пояс (фото)

Аман Тулеев встретился с профессором международного университета Будо (Япония), куратором факультета дзюдо Иши Кенсуке.

16 февраля в Кемеровскую область прибыла делегация из Японии – 9 спортсменов-дзюдоистов и профессор международного университета Будо (Япония), куратор факультета дзюдо Иши Кенсуке. Профессор Иши Кенсуке является автором книг «Словарь дзюдо», «С чего начинается дзюдо».

В настоящее время в столице Кузбасса на базе регионального центра дзюдо проходят тренировочные мероприятия с участием сборной команды международного университета Будо (Япония). В рамках сбора 19 февраля состоится матчевая встреча сборных университета Будо и клуба дзюдо Кузбасса.

Также на сегодняшней встрече присутствовал один из самых авторитетных специалистов в области боевых искусств в мире Мадзами Мацушита, который с 2011 года возглавляет сборную команду Кузбасса по дзюдо. Господин Мацушита – выдающийся тренер, воспитавший целую плеяду знаменитых спортсменов, среди которых Эцио Гамба – Олимпийский чемпион 1980 года, главный тренер сборной России по дзюдо.

В знак благодарности и признательности за большой личный вклад в развитие дзюдо, плодотворное сотрудничество с кузбассом Иши Кенсуке и Мадзами Мацушита губернатор Аман Тулеев вручил памятные сувениры с изображением Кемеровской области. В свою очередь, японские специалисты боевых искусств передали в дар губернатору Аману Тулееву именной черный пояс по дзюдо, на котором вышита фамилия «Тулеев» на японском языке.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области. 

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области и из Twitter-аккаунта начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антона Горелкина


Оставить комментарий