Должники-автомобилисты – под пристальным вниманием (сюжет)


Должники-автомобилисты – под пристальным вниманием (сюжет)

Не оплатил штраф – стал пешеходом! Такая участь постигла новокузнечанина. На днях судебные приставы сняли колесо с его авто. Кстати, стоимость изъятого – 8 тысяч рублей, это в 10 раз больше суммы неоплаченного штрафа. Вернуть имущество мужчина сможет в течение 10 дней, когда погасит задолженность в ГИБДД.

[jwplayer mediaid=»97434″]

С недавних пор, каждый автовладелец в Новокузнецке находится под пристальным надзором судебных приставов. Контроль за водителями они осуществляют при помощи специальной электронной программы. Называется она «Дорожный пристав». В базе данных этого приложения – порядка 80 тысяч автомобилей, зарегистрированных в Кузбассе, и информация о долгах их хозяев. Первый рейд в Новокузнецке провели на одной из парковок в центре города. За 3 часа работы судебные приставы выявили 5 должников. Четверо из них погасили неоплаченные штрафы и другие задолженности прямо на месте. Подобные рейды приставы планируют сделать еженедельными. Где и в какое время они будут появляться – не рассказывают. Чтобы у должников не было возможности скрыться.

Эльдар Маликов, судебный пристав по розыску по Центральному району: «Многие должники боятся расстаться с автомобилями. То есть арест имущества является одним из эффективных и действенных способов по взысканию денежных средств. Если сумма задолженности соразмерна автотранспортному средству, то, соответственно, будем принимать меры по аресту имущества, то есть эвакуации данного транспортного средства».


Оставить комментарий