Аман Тулеев открыл детский сад на 260 мест (фото, сюжет)


Аман Тулеев открыл детский сад на 260 мест (фото, сюжет)

В поселке Яшкино открылся самый большой в районе детский сад № 9 «Светлячок», рассчитанный на 260 мест. Сегодня в торжественном мероприятии по случаю открытия дошкольного учреждения принял участие губернатор области Аман Тулеев.

[jwplayer mediaid=»97616″]

В детском саду № 9 будут работать 2 дополнительные ясельные группы для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет (на 40 малышей) и 8 групп для детей дошкольного возраста. Всего детский сад будут посещать 260 ребятишек.

Аман Тулеев отметил, что Яшкинский район – одна из первых территорий области, где ещё в декабре 2012 года была решена проблема очерёдности для детей старше 3-х лет. И сегодня уже решается вопрос по устройству детей раннего возраста – младше 3-х лет. А в целом по Кузбассу 27 территорий из 34 полностью ликвидировали очерёдность в детские сады для детей в возрасте с 3-х до 7-ми лет. Начиная с 2011 года, в области построили и реконструировали 93 детских сада на 10 тыс. 440 мест. И в этом году построят 12 новых детских садиков, кроме того запланирована реконструкция и капитальный ремонт ещё 17 детских садов.

«Благодаря этому, всего за 2 года очерёдность детей в возрасте с 3-х до 7-ми лет в Кузбассе сократилась более чем в 13 раз. Задача – к 2015 году ликвидировать очередь в детские сады для малышей старше 3-х лет во всех городах и районах области», – сказал Аман Тулеев.

В детском саду «Светлячок» в поселке Яшкино созданы все необходимые условия для всестороннего развития личности ребёнка: светлые, уютные комнаты, оснащенные современной мебелью, развивающими игрушками и пособиями для формирования умственных способностей и политехнических навыков детей, музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда и педагога-психолога, медицинский блок, который включает прививочный кабинет и изолятор.

Кроме того, для профилактики простудных заболеваний в помещениях установлены очистители, ионизаторы и увлажнители воздуха. В группах для самых маленьких воспитанников оборудованы полы с подогревом, чтобы малыши не простужались. Большой пищеблок оснащен самым современным оборудованием. Поэтому питание дошколят будет вкусным, полезным, а главное – здоровым.

Для укрепления психического здоровья детей создана сенсорная комната со специальным оснащением. Здесь под тихую музыку, звуки дождя, шум леса, разные световые эффекты у детей снимаются тревожные переживания, страхи, ребятишки становятся спокойнее. В комнате также установлены специальные световые столики для рисования песком.

Для родителей в детском саду организована работа дистанционной приемной. Через Интернет по «Скайпу» они смогут получить бесплатную консультацию у воспитателей или психолога по вопросам воспитания ребенка. Также специалисты смогут заниматься с воспитанниками, не посещающими детский сад по причине болезни.

Особенно важно, что детский сад полностью отвечает самым строгим правилам безопасности: проведена огнезащитная обработка всех деревянных конструкций, установлена автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, есть «тревожная кнопка».

На территории детского сада оборудованы спортивные площадки, игровые веранды. Летом здесь начнёт действовать автогородок с дорожными знаками и светофорами.

В целом на ввод в строй и оснащение дошкольного учреждения направлено почти 125 млн рублей.

В заключение губернатор области поблагодарил всех, кто принимал участие в открытии детского сада. Особая благодарность прозвучала в адрес главы Яшкинского района Анатолия Каромы за государственный, хозяйский подход к делу, ответственность и внимание к подрастающему поколению. Также Аман Тулеев выразил признательность всему трудовому коллективу детского сада (заведующая Нина Деревяшкина) за помощь в подготовке учреждения к открытию.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Фото из Twitter-аккаунта начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антона Горелкина.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий