Больше 1000 дворников убирают снег в Кемерове


Больше 1000 дворников убирают снег в Кемерове

В усиленном режиме работают сейчас кемеровские коммунальщики – освобождают город от снега. Накануне до областной столицы добрался циклон, который принес с собой потепление и метели. Во дворах, вооружившись лопатами, трудятся больше 1000 дворников. Коммунальщики очищают кровли многоэтажек. За сутки дорожники вывезли на отвалы около 900 КаМАЗов снега. Во время уборки внимание уделяют не только проезжей части, но и остановочным площадкам, а также подходам к пешеходным переходам. На дороги и тротуары высыпали почти 500 тонн пескосоляной смеси.

В Кемерове продолжает работать телефон «горячей линии» по вопросам текущего содержания дорог. Его номер – 48-00-92. Кемеровские дорожники обращают внимание водителей на то, что 19 февраля после 22:00 будут вывозить снег с улиц. Автомобили, припаркованные в зоне действия знаков «Стоянка и остановка запрещена», эвакуируют.

Сергей Штанкин, заместитель директора муниципального учреждения «КЕМДОР»: «В сутки у нас работает до 164 единиц рабочей техники. Где-то около 200 с лишним человек дорожных рабочих. За прошедшие сутки вывезли около 12 тысяч кубов снега с дорог города, тротуаров и всего остального. Также производится очистка дорог частного сектора, где работает у нас привлеченная техника: и погрузчики, и грейдера».


Оставить комментарий