Школьники вышли в рейд (сюжет)


Школьники вышли в рейд (сюжет)

В Осинниках соблюдать правила дорожного движения водителей призвали школьники. Вместе с сотрудниками ГИБДД они приняли участие в рейде. Инспекторы проверяли, используют ли автовладельцы специальные удерживающие устройства для перевозки детей. Отсутствие детского автокресла сейчас обходится в 3000 рублей штрафа. Законопослушных водителей ждал сюрприз –2 наклейки на машину на выбор. Свою лепту в профилактическую работу внесли и школьники. Они уже не раз с помощью плакатов и листовок просили взрослых купить для малышей автокресла. Но впервые ребятам предоставилась возможность обратиться к водителям из патрульного автомобиля ГАИ с помощью громкой связи.

[jwplayer mediaid=»97717″]

– Уважаемые водители! Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности и объясняйте ребенку, для чего вы это делаете. Помните: дети до 12 лет должны ездить в специальном кресле.

– Помните: мы – самое дорогое, что у вас есть.

Евгений Коробейников: «Каждый родитель должен думать о своем ребенке. В первую очередь, потому что это – наше будущее. Чтобы дети смотрели и брали пример с родителей, как дальше себя вести, что делать, как заботиться уже потом о своем потомстве».

Петр Райх: «Мой внук, когда со мной ездит, он всегда ездит в удерживающем детском кресле. Кресло – оно не такое дорогое. Но здоровье детей – это превыше всего».


Оставить комментарий