«Тулеевские пятницы» возобновляются


«Тулеевские пятницы» возобновляются

21 февраля в Кузбассе после непродолжительного перерыва из-за морозов возобновляются «тулеевские пятницы». По инициативе губернатора Амана Тулеева с 17 января в Кузбассе стартовали еженедельные субботники по уборке снега. На призыв губернатора помочь коммунальным службам в борьбе со снегом откликнулись кузбассовцы из всех территорий области.

Завтра, 21 февраля, чистить территории городов и районов выйдут работники администраций, организаций бюджетной сферы, молодежные отряды, студенты и школьники старших классов.

Эта традиция в Кузбассе существует более 10-ти лет. Кузбассовцы активно принимают участие в еженедельных массовых субботниках – весной и осенью убирают листву и мусор, зимой чистят тротуары, придомовые и административные территории от снега и наледи, волонтеры оказывают помощь в уборке дворов ветеранов и пенсионеров в частном секторе. В народе такие пятницы были названы «тулеевскими» – это название быстро закрепилось и стало нарицательным.

К слову, в ближайшие сутки в Кузбассе ожидается усиление ветра, обильные снегопады, местами метели.

По сообщению синоптиков, в ночь на 21 февраля средняя температура воздуха на территории Кемеровской области составит –3…–8 °С, по северу до –15 °С. Порывы ветра местами будут достигать 20 м/с.

В связи с изменением погодных условий, сопровождающихся ухудшением видимости на дорогах, губернатор Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой быть бдительными и внимательными на дорогах, а водителям по возможности не пользоваться личными автомобилями, а передвигаться на общественном транспорте.

Кроме того, Аман Тулеев потребовал от глав территорий обеспечить круглосуточное дежурство ответственных на объектах жизнеобеспечения, привести в повышенную готовность аварийно-восстановительные отряды, создать необходимые запасы материалов и оборудования для предотвращения нештатных ситуаций.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий