Должника взяли под стражу в зале заседания (сюжет)


Должника взяли под стражу в зале заседания (сюжет)

Участники областного межведомственного совещания потребовали от управляющих компаний ЖКХ погасить долги перед ресурсоснабжающими организациями. В совещании, прошедшем в областной прокуратуре, приняли участие первый заместитель губернатора Максим Макин, руководство правоохранительных органов и налоговой службы региона.

[jwplayer mediaid=»97715″]

Участники заседания потребовали от руководителя промышленновского сельхозобъединения «Заречье» Валерия Лапшина и исполняющего обязанности директора Анжерского фанерного комбината Максима Нестеренко принять все меры по погашению до 1 марта 2014 года задолженности по зарплате, предупредив их об уголовной ответственности за несвоевременную выдачу заработной платы.

Руководителям предприятий, имеющим задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами, выданы предписания. Это генеральные директора ООО «ВИКА КАЗ» (Кемерово) Николай Донских, ООО «Профиль-К» (Кемерово) Николай Чуфаров, ООО «Лот-Сервис» (Кемерово) Алексей Алейников. А также и. о. гендиректора ООО ПО «Сибирская губерния» (Кемеровский район) Евгений Харьков, финансовый директор ОАО «Ижморводстрой» (Ижморский район) Ирина Яременко.

На совещании заслушаны отчеты руководителей кемеровских управляющих компаний ЖКХ: гендиректор ООО «Южный» Андрей Вульферт и директор ООО «РЭУ-1» Николай Шевченко. Прокурор области Павел Бухтояров указал на необходимость усиления работы жилищников по взысканию задолженности с населения. Кроме того, вынесены предупреждения об уголовной и административной ответственности за невыплату задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В отношении бывшего руководителя МУП «Жизнеобеспечение и благоустройство» (Мыски) Сергея Яскевича в рамках возбужденного по части 1 статьи 201 УК РФ уголовного дела принято решение о его задержании непосредственно в зале заседания – для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий