На общедомовые приборы учета не хватает денег (сюжет)


На общедомовые приборы учета не хватает денег (сюжет)

На данный момент в Новокузнецке общедомовыми приборами учёта по электроэнергии оборудованы все многоквартирные жилые дома. По остальным ресурсам ситуация не такая хорошая. Только в 15 % домов стоят такие приборы по отоплению. 29 % жилья оборудованы общедомовыми приборами учёта на горячую и 32 % – на холодную воду. При этом ставить счетчики по закону обязаны ресурсоснабжающие организации, но пока не всем удаётся изыскать крупные суммы, которые требуются на эти цели.

[jwplayer mediaid=»97733″]

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка: «Если рассматривать общий объём финансирования на реализацию этих программ – это более 500 млн рублей – естественно, такие суммы очень сложно даже под кредиты взять. Собственники, к сожалению, пока что не идут, а все равно имеют такое право – устанавливать общедомовые приборы учёта. Не знаю почему – не видят для себя этой выгоды».

Кстати, для управляющих компаний и ТСЖ близится время, когда их деятельность будет подвергаться лицензированию. Напомним, такой закон сейчас прорабатывают на федеральном уровне. По мнению председателя комитета ЖКХ Новокузнецка Татьяны Васюк, когда этот проект заработает, в городе количество управляющих компаний и различных товариществ станет меньше, как минимум, на 60 %.

Евгений Берман, начальник отдела муниципального жилищного контроля: «Для реализации лицензирования Новокузнецк уже предпринял попытки – это составление рейтинга управляющих компаний. Второй момент – это работа со всеми УК, которые есть на рынке, для уведомления их об условиях, которые примерно на данный момент мы знаем, что будут при осуществлении лицензирования».


Комментарии1

    гость

    Что творится с ОДН по электроэнергии в УК"С-порт"? Один месяц одна сумма, в другой в три раза больше.Нет там порядка.


Оставить комментарий