Сталик Ханкишиев поделился кулинарными секретами (сюжет)


Сталик Ханкишиев поделился кулинарными секретами (сюжет)

Ведущий популярной кулинарной программы «Казан-Мангал» Сталик Ханкишиев – гость Новокузнецка. Автор книг, посвященных восточной кухне, приехал поделиться советами и секретами кулинарного мастерства с персоналом нового ресторана «The плов». Мэтра приятно удивило, что в основу меню взяты его изысканные, и в то же время, простые рецепты.

[jwplayer mediaid=»97736″]

Сталик Ханкишиев, автор кулинарных книг, ведущий программы «Казан-Мангал»: «Когда меня пригласили, я не знал, что все так обставлено. Для меня это явилось шокирующей новостью. И я чувствую ответственность за успех этого ресторана. Вкус блюда и рецепт соотносится примерно так же, как качество исполнения на скрипке и ноты. Ноты могут быть гениальными, а скрипач не очень. Но я вижу, что в этом ресторане нормальные скрипачи. Они хорошо подготовились. И то, что мы делаем сейчас – это сверка часов – одинаково ли у нас, синхронно ли все получается».

Святая святых любого ресторана – это кухня. Сталик Ханкишиев провел мастер-класс с поварами. Посмотрел, как происходит процесс подготовки блюд. Кулинарный гуру дал каждому сотруднику несколько полезных советов.

– Хочешь сделать хорошо, создай условия, чтобы все было хорошо.

Еще одна особенность ресторана «The плов» – открытая кухня с мангалом для приготовления мяса, казаном для плова и тандыром. К слову, в последнем готовят вкуснейшие восточные лепешки. И за процессом может наблюдать каждый гость. Европейский ресторан с культурными традициями среднеазиатской кухни – это место для тех, кто ценит комфортный отдых, аромат качественных, изысканных блюд. Здесь можно провести незабываемый романтический вечер, назначить деловую встречу и поужинать всей семьей, попробовать узбекский плов, хачапури по-аджарски и люля-кебаб. Оригинальное оформление интерьера и красивый панорамный вид на центр города – еще одна особенность ресторана. И это уже оценили первые посетители. Презентация ресторана «The плов» состоится 21 февраля в 18:00. Ресторан находится на 4-м этаже торгово-развлекательного комплекса «Сити-Молл» (ул. Кирова, 55).


Оставить комментарий