Губернаторский хор «Утро» готовится к выступлению на закрытии Олимпиады


Губернаторский хор «Утро» готовится к выступлению на закрытии Олимпиады

До закрытия Олимпийских игр – 2 дня. Сценарий торжественной церемонии организаторы держат в тайне. Известны только традиционные элементы финального праздника Игр, такие как парад спортсменов, спуск олимпийского флага и передача его представителям Кореи. Именно там через 4 года пройдет следующая зимняя Олимпиада.

Кроме того, известно – в Сочи на церемонии закрытия выступит сводный хор тысячи детей, собранных со всей России. Напомним, в нем примут участие и кузбасские вокалистки – 10 воспитанниц губернаторского хора «Утро» из Кемерова. Уже неделю они находятся в Сочи. Правда, ни на одном соревновании им побывать не удалось. Как нам рассказала хормейстер коллектива, репетируют дети с утра до позднего вечера.

Анастасия Виноградова, хормейстер губернаторского хора «Утро»: «Мы приезжаем на репетицию – план работы мы узнаем непосредственно там. Все фотоаппараты мы оставляем в санатории, где мы живем, все планшеты мы тоже оставляем дома. Телефоны мы выключаем, когда выходим на репетицию, потому что за всем очень строго следят. Репетиции у нас очень плодотворные, очень объемные. Дети работают с 10 утра и до 12 ночи. Вроде бы и спрашиваешь у детей – устали – не устали. Усталости, видать, не чувствуют, потому что первый раз увидев такой стадион, первый раз участвуя в таких мероприятиях, дети на позитиве».


Оставить комментарий