30 волонтеров будут работать на эстафете паралимпийского огня (сюжет)


30 волонтеров будут работать на эстафете паралимпийского огня (сюжет)

Меньше недели остается до эстафеты паралимпийского огня в Новокузнецке. Она стартует 27 февраля в 19:00. Огонь пронесут 15 факелоносцев. Необходимую помощь будут оказывать 3 десятка волонтеров. 21 февраля их собрали в комитете по делам молодежи. Еще раз напомнили маршрут, на протяжении которого предстоит работать. Это примерно 5250 метров.

24 февраля в Новокузнецк прибудет так называемая авангардная группа оргкомитета «Сочи–2014». Тогда с волонтерами обсудят все нюансы предстоящей работы. Каждый из 30-ти добровольцев прошел строгий отбор. Первоначально было подано около 70-ти заявок. Одним из решающих критериев стало наличие волонтерского опыта в мероприятиях высокого уровня.

[jwplayer mediaid=»97805″]

Олег Комяков, председатель комитета по делам молодежи: «Заполнял каждый анкету, отвечал на ряд вопросов. С этой анкетой работали психологи и другие определенные структуры. На 3-х уровнях данные люди рассматривались – в городе, в области и последнее утверждение было в Москве».

Дмитрий и Ольга Наумовы, волонтеры эстафеты паралимпийского огня: «У нас будет сфера ответственности в достаточно мелких областях, то есть точечно. Но если не мы, тогда вот эти все мелочи могут переложиться на более вышестоящий оргкомитет. И в случае невыполнения всё сложится, как карточный домик. То есть мы – те маленькие винтики, которые поддерживают очень большую систему. Мы делаем, чтобы всё прошло на ура. Это будет легко, потому что мы в это верим».


Оставить комментарий