Приставы оформили 1,2 тысячи исков на выселение должников


Приставы оформили 1,2 тысячи исков на выселение должников

Как сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев, за 2 месяца (декабрь-январь) кузбассовцы получили 239 тысяч уведомлений о задолженности, 5,5 тысяч должников будут гасить задолженность путем перечисления части своей заработной платы за долги по ЖКУ, соответствующие соглашения заключены с руководством предприятий, где трудятся неплательщики. Еще 301 человек согласился отработать свою задолженность на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. Почти 6 тысяч кузбассовцев признались, что не могут сразу рассчитаться с долгами, с ними коммунальщики заключили специальные соглашения о рассрочке платежей.

А вот в отношении тех, кто на контакт идти отказывается, меры применяют более жесткие. Так, за данный период приставами оформлено 1,2 тысячи исков на выселение граждан-должников за услуги ЖКХ и почти в 30 тысячах случаев произведено ограничение коммунальных услуг.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года в области приступили к пристальному контролю за уровнем задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Так, созданы комиссии по рассмотрению данного вопроса. За 5 месяцев в городах и районах на 13,2 % (340,5 млн рублей) удалось сократить задолженность кузбассовцев перед коммунальными службами. Работа по данному направлению продолжается.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий