В Новокузнецк приехала авангардная группа эстафеты паралимпийского огня (сюжет)


В Новокузнецк приехала авангардная группа эстафеты паралимпийского огня (сюжет)

Накануне, 24 февраля, в Новокузнецк прибыла авангардная группа эстафеты паралимпийского огня «Сочи–2014». Впереди у её участников – встреча с волонтерами. Заранее они проехали по маршруту эстафеты, осмотрели точки передачи огня. Напомним, эстафета стартует 27 февраля в 19:00 с городской площади Торжеств. Ее маршрут пройдет через администрацию города, бульвар Героев, областной теннисный центр, драмтеатр и завершится на привокзальной площади.

[jwplayer mediaid=»97896″]

На примыкающих к маршруту улицах с 18:00 до 21:00 будет перекрыто или частично ограничено движение. Сейчас в городе составляют временную схему движения общественного транспорта.

Напомним, Новокузнецк вошел в число 45-ти городов России, удостоенных чести принять паралимпийскую эстафету. В тот же день, что и у нас, она пройдет еще в 8-ми городах Сибирского федерального округа. По новокузнецким улицам огонь пронесут 15 факелоносцев, среди которых будет и глава города Сергей Кузнецов.

Антон Артемьев, координатор эстафеты паралимпийского огня в Новокузнецке: «У каждого будет свой отрезок. Кто-то побежит 450 м, кто-то бежит 600 м, кто-то бежит 250 м. Потому что у нас бегут еще трое людей, имеющих ограничения в состоянии здоровья. Двое колясочников. Это Сергей Анатольевич Поддубный и Хеда Бериева – участники Паралимпийских игр в Лондоне. Также бежит Лариса Бериева – чемпионка России, чемпионка Европы по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями. У них, соответственно, немножко урезанные дистанции будут».


Оставить комментарий