Безопасность игровых площадок могут контролировать дети (сюжет)


Безопасность игровых площадок могут контролировать дети (сюжет)

Проблемы детей и подростков обсудили накануне на заседании детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области. В частности, речь шла о конфликтах в школьной среде. Как отметил Дмитрий Кислицын, часто именно дети подсказывают взрослым простые пути решения. Например, активисты детского общественного совета отметили, что ссоры можно гасить на начальной стадии – достаточно найти в себе силы и не отвечать на провокации.

Также на заседании обсудили безопасность игровых и спортивных комплексов во дворах домов, школ и детских садов. Как выяснилось в ходе проверок, проведенных за 3 последних года, каждая 5-ая конструкция не соответствует требованиям ГОСТа. Поэтому главам городов и районов рекомендовано тщательнее проверять на безопасность новое игровое оборудование, а состояние старых конструкций могут контролировать сами дети.

[jwplayer mediaid=»97899″]

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области: «Любой человек, и ребенок в том числе, может сообщить о том, что ворота качаются, они не закреплены или качели сломаны, могут выйти напрямую на меня или на специалистов аппарата, инициировав тем самым разбор полетов по конкретному какому-то объекту. Это делается для того, чтобы привлечь внимание общественности, и в том числе детской общественности, к тому, что мимо проходить нельзя, что не просто качеля сломана и садиться на нее нельзя, а надо как можно быстрее об этом сообщить».


Оставить комментарий