В Кемерове собрались более 300 инноваторов (сюжет)


В Кемерове собрались более 300 инноваторов (сюжет)

Накануне, 24 февраля, в Кемерове прошло мероприятие для начинающих предпринимателей –«Russian startup tour». В Кузбасском технопарке собрались порядка трёх сотен инноваторов, которые представляли свой университет или малую компанию, а также 30 экспертов в различных бизнес-сферах. Старт мероприятию дал советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, который поделился финским опытом проведения подобных форумов. По его мнению, главная задача «туров стартапов», которые проводятся во многих городах России, – ускорить появление новых проектов и компаний.

[jwplayer mediaid=»97933″]

Пекка Вильякайнен, советник президента фонда «Сколково»: «5–6 лет назад в Финляндии мы запустили стартап комьюнити, который назывался “Стартап Сауна”. В том сообществе было только 18 человек, и мы действительно начали его с сауны, с бани. По истечении 6 лет число членов этого комьюнити составляет 15 тысяч человек. У нас нет огромных саун для таких встреч, но мы были способны запустить сотни новых компаний стоимостью в несколько миллиардов долларов».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию: «У нас есть резиденты “Сколково”, победители Зворыкинского проекта, очень много проводится победителей проекта “У.М.Н.И.К.”. А здесь же задача – показать всем еще раз эти возможности, еще раз – как можно презентовать, как можно участвовать в этих программах – для того, чтобы тиражировать этот хороший опыт. Проекты можно подать завтра – никаких нет ограничений – послезавтра, через неделю, задача это показать».


Оставить комментарий