Сергей Кузнецов: «Рынок должен быть снесен!» (сюжет)


Сергей Кузнецов: «Рынок должен быть снесен!» (сюжет)

Пожар на китайском рынке привел к радикальным решениям. Напомним, накануне в связи с многочисленными нарушениями требований безопасности и  правил  антитеррористической защищенности руководство области потребовало закрыть рынок. Глава Новокузнецка прокомментировал журналистам ситуацию вокруг торгового объекта. Мы уже рассказывали, что в воскресение на китайском рынке, на складе одежды произошел крупный пожар. Его тушили почти сутки. Неожиданная ревизия руководства города на этот рынок выявила грубые нарушения миграционного законодательства, а также санитарных норм. Хотя раньше по предоставляемым документам все было в порядке. В итоге крупный торговый объект прекратит свое существование.

[jwplayer mediaid=»98006″]

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Вина, конечно, лежит на собственниках этих рынков, фамилии такие – Коробов и Асаилов. Завтра мы их будем приглашать, брать объяснения под камеру, заставлять восстанавливать все оборудование, в том числе государственное, оборудование пожарных и возмещать экологический ущерб городу – до сих пор в городе стоит этот запах сажи и без него дышать невозможно. Губернатор потребовал навести жесткий порядок, всех поставить на учет, проинвентаризировать все земельные участки, выявить незаконные постройки и строения, у всех взять номера паспортов и отпечатки пальцев. Порядок мы будем наводить на этой территории. Для граждан, которые там добросовестно трудятся, мы создадим новые рабочие места. Рынок должен быть снесен – полностью, весь, на всей территории Садовой площади и китайский, и некитайский. Все неразрешенные объекты, которые были построены самовольно, мы сносим. Взамен этого я потребовал подготовить проект и построить нормальный, культурный современный торговый центр. До марта мы должны его снести. Вот та часть, которая сгорела, до 1 марта точно, а остальное в течение месяца, потому что очень много построек».

 

 


Комментарии3

    И.П. с рынка Садовая

    Администрация рынка на Садовой "не китайского" понимая что людям сейчас не просто зарабатывать и кормить свои семьи снизила арендаторам аренду .Предложение закрыть рынок ставит людей на грань выживания .Наверно всё таки есть возможность построить сперва цивилизованный торговый комплекс и переместить арендаторов туда .

    комндер

    ага, построить и пустить туда китайцев.

    Милиционер

    Свежо предание, да верится с трудом. Ну а если и вправду господин мэр это сделает, то честь ему и хвала.


Оставить комментарий