Новокузнецкий ветеран рассказал, как дожить до 100 лет (сюжет)


Новокузнецкий ветеран рассказал, как дожить до 100 лет (сюжет)

Сегодня свой сотый день рождения отмечает новокузнечанин, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Оборин. Родился Алексей Павлович в Алтайском крае. В силу обстоятельств в школу пошёл только в 10 лет. Через 4 года вместе с семьёй переехал в Новокузнецк. Здесь, закончив училище, стал поваром. В 1942 году, как и многие, отправился на фронт. Прошёл всю Великую Отечественную. Сначала – старшим поваром в связной роте, затем поднялся до командира. Имеет награды.

В честь векового юбилея сегодня в гости к ветерану пришли представители соцзащиты и совета ветеранов Новокузнецка. Алексею Павловичу вручили подарки от губернатора – тёплый вязаный жилет и премию – 25 тысяч рублей. А супруге – 5 тысяч рублей и медаль из серебра высшей пробы «За веру и добро».

[jwplayer mediaid=»98003″]

Алексей Оборин, ветеран Великой Отечественной войны: «За эту, как говорят, короткую прожитую жизнь встречалось всякое у меня. Было и хорошо, было и плохо. Но ведь каждый человек без этого не проживает. Так и у меня. Благодаря тому, что встречался с добрыми людьми, мне пришлось дожить до этих пор».


Оставить комментарий