В Кузбасс прибыл замминистра МЧС


В Кузбасс прибыл замминистра МЧС

Заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант Владимир Степанов, прибывший в Кузбасс с рабочим визитом, посетил Ижморский и Юргинский районы, где организованы смотры сил и средств Сибирского регионального центра и Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

В районе сосредоточения всех сил и средств МЧС России организована отработка вопросов жизнеобеспечения и реагирования в условиях низких температур, снежных заносов, крупных аварий с участием железнодорожного транспорта.

В настоящий момент в готовности к реагированию на ЧС, обусловленных вышеназванными рисками, находится группировка в количестве 900 человек и 170 единиц техники, в том числе от МЧС России более 500 человек и около 100 единиц техники.

Представленная мощная группировка включает в себя следующие подразделения: 653-й Спасательный центр МЧС России, Авиационный спасательный центр, Сибирский региональный поисково-спасательный центр, Байкальский поисково-спасательный отряд, Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров ГПС МЧС России по Красноярскому краю, а также Специализированная пожарная часть г. Кемерово.

Кроме этого на месте силами подразделений Сибирского регионального поисково-спасательного центра развернут мобильный медицинский пункт, где дежурство осуществляют три десятка высококвалифицированных медицинских специалиста, в том числе врачи из клинического центра ФМБА России (г. Красноярск). 

На месте организовано взаимодействие с повседневными пунктами управления Сибирского регионального центра, Главного управления МЧС России по Кемеровской области, гарнизонами пожарной охраны, муниципальными образованиями черед ЕДДС городов и районов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий