В Кузбассе в 2014 году посадят не менее 2,5 млн деревьев (сюжет)


В Кузбассе в 2014 году посадят не менее 2,5 млн деревьев (сюжет)

В Кузбассе в 2014 году по инициативе губернатора Амана Тулеева пройдет традиционная озеленительная кампания. О планах по проведению акции сообщила сегодня заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева на совещании с заместителями глав городов и районов, отвечающими за благоустройство и озеленение территорий.

[jwplayer mediaid=»98119″]

Как подчеркнула Нина Вашлаева, губернатор Аман Тулеев поставил задачу – посадить в 2014 году не менее 2,5 млн деревьев. В каждом муниципалитете будет разработан план участия территории во всекузбасской озеленительной кампании.

В рамках акции пройдут широкомасштабные и массовые работы по озеленению и благоустройству территорий, закладке аллей, парков, скверов, экологические субботники, лесовосстановительные работы на территории лесного фонда и нарушенных земель. Во всех мероприятиях примут участие жители городов и районов.

«Забота о природе и здоровье будущих поколений кузбассовцев должна стать основным мотивом участия людей в посадках», – подчеркнула замгубернатора.

Как отметила Нина Вашлаева, на первый план выступает задача восстановления нормальных экологических условий, а с этим успешнее всего справляются именно деревья. Поэтому перед муниципальными органами власти стоит важная и благородная задача – значительно увеличить объемы посадок, особенно в малолесных районах и крупных городах.

Участники совещания также обсудили готовность территорий к предстоящему пожароопасному сезону и меры по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории области. Сбережение лесов от пожаров должно стать еще одним актуальным направлением деятельности муниципальных властей в этом году.

Напомним, что в Год охраны окружающей среды в Кузбассе состоялась масштабная акция по посадке деревьев под девизом «Миллион деревьев – Кузбассу», во время которой было посажено 4,5 млн деревьев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий