Кузбассовцы собрали 1 млн рублей в помощь Севастополю (реквизиты)


Кузбассовцы собрали 1 млн рублей в помощь Севастополю (реквизиты)

Кузбасс сразу откликнулся на обращение главы координационного совета по организации городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого к соотечественникам оказать помощь Севастополю – колыбели российского православия и нашей общей цивилизации, который является неотрывной частью героических страниц истории России. Сейчас город-герой в очередной раз в осаде. Необходимы средства для нормального функционирования города и населения.

Сегодня 1 млн рублей, собранный по просьбе Амана Тулеева горняками и бизнесменами Кузбасса, поступит на расчетный счет фонда помощи севастопольцам.

«Я хорошо помню 1980–1990-е годы, когда Кузбасс и страну в целом сотрясал мощнейший политический, социальный, экономический кризис. Кузбасские шахтеры тогда находились в эпицентре страшных, переломных событий. Считаю, нельзя допустить, чтобы рушились основы государственности. Мы не можем равнодушно наблюдать, как к власти рвутся откровенные фашисты, экстремисты. Мы не имеем права оставить в беде наших соотечественников», – подчеркнул Аман Тулеев.

Сегодня же губернатор Аман Тулеев отправил телеграмму поддержки на имя Алексея Чалого о готовности в случае необходимости принять 200 детей из Крыма в одном из лучших детских оздоровительно-образовательных центров Кемеровской области «Сибирская сказка». Там ребята с крымского побережья смогут увидеть подлинную красоту сибирской природы. Несмотря на то, что в Сибири нет теплого моря, зато в Кузбассе много снега, есть прекрасная возможность заниматься зимними видами спорта, отдыхать, получать заряд бодрости и здоровья. А самое главное – там ребята смогут почувствовать себя в безопасности. Кроме того, в Кемеровскую область могут приехать на отдых в лучшие здравницы Кузбасса 100 ветеранов-севастопольцев.

Сегодня по инициативе губернатора открыт благотворительный счет, на который все желающие смогут перечислить средства в помощь жителям Севастополя. Семья Тулеевых уже перечислила на счет 10 тыс. рублей. К губернатору присоединились все его заместители. По мере сбора, средства будут перечисляться на счет фонда помощи севастопольцам.

Банковские реквизиты Кемеровского областного благотворительного общественного фонда «Милосердие»:

Расчетный счет 40703810232210000151

в филиале ОАО «УРАЛСИБ» в г.Новосибирск, БИК 045004725,

кор. счет. 30101810400000000725

КПП 420501001

ИНН 4205057220

Назначение платежа: Благотворительная помощь жителям Севастополя.

По мере поступления средства будут перечисляться на счет фонда помощи севастопольцам.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

    Иван

    Мы как всегда, сами без штанов но поможем. А они памятники рушат русским солдатам...


Оставить комментарий