Кузбасские школьники отправятся на Северный полюс (сюжет)


Кузбасские школьники отправятся на Северный полюс (сюжет)

4 воспитанника детских домов Кузбасса попали в финальный этап большой полярной экспедиции. Уже в воскресенье ребята отправятся в Карелию. Как они рассказали журналистам сегодня на пресс-конференции, там в туристическом лагере им придется пройти тщательную медкомиссию, психологическое тестирование, а также проверку физической подготовки. Продемонстрируют выносливость в лыжном походе на 115 км. Всего на участие в экспедиции претендуют 60 юношей и девушек со всей страны. Из них выберут только 7. Кто именно попадет в основной состав лыжников, станет известно в конце марта. Инициатором полярного похода стал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

[jwplayer mediaid=»98343″]

Ольга Крупко, заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области: «Когда Павел Астахов был у нас, то он предложил нам принять участие в экспедиции на Северный полюс, и это должны быть именно воспитанники детских домов, ребята, которые занимаются спортом, ребята, которые занимаются именно лыжами. И вот такая команда сейчас отобрана».

Никита Некрасов, воспитанник детского дома-школы № 95: «До этого учебно-тренировочного похода мы много готовились к данной экспедиции. Мы совершали ежедневные пробежки на лыжах, выходили ориентироваться на местность. Повторяли что-то старое, изучали новое. Достаточно много изучили про ту местность, куда мы собираемся идти и куда возможно попадем».


Оставить комментарий