10 смотри онлайн

Не все первоклашки попадут туда, куда хотят (сюжет)


Не все первоклашки попадут туда, куда хотят (сюжет)

Сегодня стартовала запись первоклассников в школы. Прием ведется по прописке. Это требование закона действует в России уже 2 года. То есть школы, лицеи и гимназии обязаны принимать всех детей, которые проживают в ближайших к ним домах. Записывают в первый класс без каких-либо вступительных испытаний. Основанием для отказа в зачислении может служить только отсутствие свободных мест в учреждении.

В Новокузнецке, например, 1 сентября школы готовы принять около 6 тысяч первоклассников. При этом некоторые из родителей волнуются, что их ребенка не зачислят в желаемую школу даже по микроучастку. Дело в том, что количество учащихся в каждом учреждении ограничено лицензией. Как нам стало известно, в Новоильинском районе, чтобы записаться в школу, родители будущих первоклассников сегодня с ночи занимали очередь. В связи с этим председатель городского комитета образования пояснила, что прием детей идет по 3-м очередям. Преимущество – у тех, кто по прописке прикреплен к учреждению, и только в случае наличия свободных мест будут зачислять остальных.

[jwplayer mediaid=»98409″]

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки: «Всех, конечно, ребятишек мы обязательно примем в 1-ый класс, чтобы родители не волновались. Единственное, что может быть, не все попадут туда, куда хотят. Конечно, здесь подключится отдел образования, и если конкретно по Новоильинскому району – есть статистика, что школы Новоильинского района могут принять около 950 детей в 1-ые классы, выпускников в районе – 913, если мне память не изменяет. Поэтому примем тоже всех. Единственное, хочу сказать, что в 1-ый класс, так же как в детский сад, родители все детей водят, поэтому просто кому-то чуть подальше водить придется. Да, это сложно, неудобно родителям, но в школу, где наполняемость по лицензии должна быть 825 ребятишек, мы, к сожалению, 2000 принять не сможем».

Как пояснила Инна Мисякова, в Новоильинском районе, который все больше разрастается, в ближайшие 4 года надо построить 2 новые школы. Эту потребность комитет образования уже обозначил перед городскими властями. Но решения по этому вопросу пока нет.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга