Slider

В администрации Прокопьевска прошла проверка: выявлен факт хищения средств


В администрации Прокопьевска прошла проверка: выявлен факт хищения средств

По поручению губернатора Амана Тулеева проведена внеплановая межведомственная проверка администрации Прокопьевска. Так, в рамках областной программы по борьбе с коррупцией, инициированной губернатором Аманом Тулеевым, выявлен факт хищения денежных средств, выделенных в рамках программы ГУРШ по переселению граждан с подработанных шахтами территорий.

Установлено, что Надежда Вохмянина, являясь заместителем начальника отдела технико-экономических обоснований и капитального строительства Прокопьевска, используя служебные полномочия, незаконно включила своего сына А. А. Вохмянина, сестру Т. И. Лисковскую и племянника Е. В. Лисковского в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилищного фонда, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на ликвидируемом ОАО «Шахта имени Калинина».

В результате незаконных действий за счет федерального бюджета родственникам Надежды Вохмяниной приобретены квартиры в Прокопьевске на общую сумму более 2,5 млн рублей.

По требованию Амана Тулеева сегодня Надежда Вохмянина отстранена от занимаемой должности. По распоряжению губернатора области все материалы переданы в ГУ МВД России по Кемеровской области и Следственное Управление Следственного Комитета РФ по области. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий