previous arrow
next arrow
Slider

Куда звонить, если вам выплачивают зарплату «в конверте»


Куда жаловаться на «серую» зарплату?

Если вам выплачивают зарплату «в конверте», вы можете обратиться по телефону «горячей линии» департамента труда и занятости населения: (3842) 58-72-84, либо в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области: (3842) 36-40-14.

Отметим, что работодатель, выплачивающий «серую» зарплату, лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от нее в Пенсионный фонд минимальны. Такие работники лишены или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг, а также лишены возможности получения банковских кредитов в полном объеме.

Выплата «серой» заработной платы в свою очередь свидетельствует о том, что организация имеет неучтенные доходы, которые в налогооблагаемую базу не включаются, следовательно, уплата соответствующих налогов и сборов на эту сумму доходов также не производится.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий