previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецком районе больше нет очереди в детсады (сюжет)


В Новокузнецком районе больше нет очереди в детсады (сюжет)

Сразу 3 дополнительные группы открылись накануне, 5 марта, в одном из детских садов Новокузнецкого района. Здание капитально отремонтировали и оснастили современным оборудованием, а группы наполнили мебелью и игрушками. 70 дополнительных мест с лихвой покрыли потребности Куртукова в дошкольном образовании, даже резерв остался.

[jwplayer mediaid=»98642″]

Яркие игрушки так и манят, а такого чуда, как сухой бассейн, вообще поискать. Сонечке еще предстоит пройти адаптацию, но самое главное в ее жизни на сегодня уже случилось. Она пошла в детский сад. Как только Анна родила дочь, сразу же поставила ее на очередь и настроилась на долгое ожидание. А тут всего 2 года, и уже можно выходить на работу.

Анна Чувашова: «Очень тоже ждут на работе. Что сад открывается, я уже предупредила. Все равно работать вдвоем легче для семьи. И мы очень рады, что группы новые, теплые, уютные. Детям будет интересно, быстрее, наверно, адаптироваться будут. Очень хорошие тут воспитатели, коллектив. Очень рады, что сад открылся, очень ждали».

До ремонта эта часть действующего детского сада была в полном запустении. Кровля протекала, отопления практически не было. Но цель средства оправдала. Полностью реконструированные помещения не только сократили детскую очередность, но и решили кадровый вопрос для 15-ти куртуковских женщин.

Галина Шишкина, заведующая Куртуковским детским садом: «У нас добавились еще штатные единицы старшего воспитателя, инструктора по физической культуре, педагога дополнительного образования. Это поможет в дальнейшем развивать нашу общеобразовательную программу дошкольного образования, дошкольного воспитания».

В Новокузнецком районе теперь все ребятишки в возрасте от 3-х до 7-ми лет ходят в детские сады. Достигли этого и с помощью строительства, и благодаря открытию вот таких дополнительных групп. В Куртуковском детском саду даже создали резерв. Есть 10 лишних мест. На них могут претендовать жители соседних поселков – Сосновки и Кульчанов. На машине – всего минут 10, поэтому уже 7 семей заявили о готовности возить своих дошколят в этот детсад. Но самое главное, что в районе начали решать проблему, которую озвучил губернатор Аман Тулеев в одном из своих выступлений. Здесь открыли ясельную группу на 20 малышей и сразу же полностью закрыли очередность.

Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта: «На сегодня 27 территорий области из 34 уже закрыли очередь от 3-х до 7-ми лет. И я хочу сказать, что еще в прошлом году Новокузнецкий район одним из первых закрыл очередь для детей от 3-х до 7-ми лет. А как раз сейчас решаются вопросы уже для малышек – от 1,5 до 3-х лет. И впервые в Кузбассе здесь, в Куртуковском детском садике, открылась группа для совсем малышек – от 1 года до 2-х лет. С хорошим почином я бы хотела поздравить Новокузнецкий район».

– Все мы очень долго ждали, и мечтали мы о том, что придем мы в обновленный садик, распахнутся двери в нем. А теперь он еще краше, и нарядней, и светлей. Постарались дяди, тети, вам спасибо от детей.

2-летняя Сонечка слово «спасибо» четко пока не выговаривает, но скоро ее этому научат в новой группе. Сад откроет свои двери уже на следующей неделе.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий