previous arrow
next arrow
Slider

Не верьте сообщениям о срочной мобилизации!


Не верьте сообщениям о срочной мобилизации!

В редакцию «10 канала» обратились читатели, получившие SMS-сообщение о срочной военной мобилизации (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

«По указу президента Российской Федерации Министерства Обороны РФ от 1 марта 2014 приказ № 955 всем военнослужащим в запасе чей возраст не достиг 36 лет ожидать повестку с военных комиссариатов, в течение недели пройти медицинский осмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года. Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины, возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих».

Как пояснил военком Центрального района г. Новокузнецка Александр Шеманский, это неправда и провокация. Верить SMS-сообщениям не стоит. Мобилизация в России сейчас не проводится. А в случае ее проведения никто не будет присылать сообщения на телефон – к военнообязанному домой из военкомата придет человек с удостоверением.

Добавим, что упомянутый в рассылке приказ Минобороны № 955 (от 16 июля 2010 г.) носит название «О Порядке представления и рассмотрения материалов в Министерстве обороны Российской Федерации для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации», то есть не имеет никакого отношения к мобилизации.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий