previous arrow
next arrow
Slider

Работники бюджетной сферы отправились на отдых в ОАЭ (сюжет)


Работники бюджетной сферы отправились на отдых в ОАЭ (сюжет)

Благодаря стараниям в работе они награждены бесплатными путёвками в Объединённые Арабские Эмираты от губернатора Амана Тулеева. 2 группы туристов из Кузбасса, в их числе педагоги, работники культуры и социальной сферы, отправятся на заслуженный отдых в тёплую страну. Всего – 100 человек. Добавим, что такая программа в области работает уже не первый год.

[jwplayer mediaid=»98852″]

Елена Сапожникова – учитель истории и обществознания. Преподаёт уже более 30-ти лет. За это время собрала в свою копилку множество наград – городских, областных и даже российского масштаба. За профессиональные заслуги и путёвка в Арабские Эмираты от губернатора.

– Вот у нас уже сколько лет подряд, лет 5, ездили дети в Грецию. Мы очень радовались за них всегда, а тут вот так вот! Конечно, обрадовалась. Сообщил об этом директор, это было на перемене, в окружении 11-классников. И радовалась я, и радовались они вместе со мной.

Елена призналась нам, что любит путешествовать. Говорит, впечатлений от отпуска ей хватает на весь учебный год. Надеется и в этот раз, тем более из-за границы, привезти много положительных эмоций, а главное – новых знаний для учеников.

Елена Сапожникова: «Для меня, как для историка, конечно, очень интересно увидеть культуру другую. Там и другая форма правления. Может быть, конечно, для отдыхающих это и незначительно, но, тем не менее, интересно увидеть быт и эту абсолютно другую культуру, потому что я ни разу не была в Эмиратах и мечтала, между прочим, побывать там. Вот так вот посчастливилось».

Посчастливилось не только ей. Вместе с Еленой Сапожниковой в Эмираты отправляются ещё 99 человек.

Педагоги, работники культуры и социальной сферы из Кузбасса будут отдыхать в городе Рас Аль Хайма. Это центр одного из красивейших и самых древних эмиратов страны. Он находится в часе езды от Дубая. Здесь есть всё самое необходимое для туриста – красивейшие пейзажи с песчаными пляжами, горы, горячие источники, самый лучший в мире аквапарк. И, конечно же, богатая история региона. Город Рас Аль Хайма, ранее Джульфар, получил название «пиратское побережье». Эмират постоянно подвергался нападениям морских разбойников. Ведь когда-то на этой территории существовало поселение с развитой цивилизацией.

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки Кемеровской области: «Отправляются в такие поездки, вы знаете, наиболее заслуженные и достойные. Если говорить о педагогах, то это, как правило, те учителя, преподаватели, которые имеют высокие показатели: сдача ЕГЭ, процент учеников, сдавших ЕГЭ на высокие баллы, победители областных, региональных олимпиад. Те люди, которые на протяжении многих лет показывают высокие результаты профессиональные».

До отлёта фактически остаются считанные часы. Международный женский день вместе со своими коллегами Анастасия Анатольевна встретит уже в Арабских Эмиратах.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий