previous arrow
next arrow
Slider

При потеплении возможен сход снега! (фото)


При потеплении возможен сход снега! (фото)

Специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка регулярно отслеживают ситуацию на лавиноопасных участках города и принимают меры для информирования горожан о местах, где им может угрожать опасность. На данных участках выставлены информационные знаки, предупреждающие о возможности схода лавины.

Ранее, 21 февраля 2014 года, в районе горы Соколиной произошёл незначительный по объему сход снега. Сход снега не перекрыл дорогу на горнолыжный комплекс и угрозы для жизнедеятельности не представлял.

Специалистами МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка постоянно проводятся рейды по лавиноопасным участкам: Куйбышевский район (гора Соколиная), Орджоникидзевский район (дорога Новокузнецк – Карлык). Дополнительного схода снега на данных участках пока не произошло.

Необходимо знать, что сход лавин происходит преимущественно в дневное время, когда воздух наиболее прогрет. Особенную опасность снежные козырьки представляют в солнечные дни: под действием лучей снег начинает уплотняться и тяжелеть.

В настоящие время может наблюдаться угроза схода снега на опасных участках в черте города, при дальнейшем резком повышении температуры наружного воздуха.

МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка обращается к гражданам с просьбой: проявлять бдительность и осторожность на лавиноопасных участках! Дальнейшее потепление может спровоцировать сход лавин.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий