Областные власти контролируют ситуацию на «ЗапсибТЭЦ» (сюжет)


Областные власти контролируют ситуацию на «ЗапсибТЭЦ» (сюжет)

Ликвидация последствий аварии на «Западно-Сибирской ТЭЦ» компании «ЕВРАЗ» по-прежнему остается первоочередной задачей. Штаб по ликвидации последствий аварии возглавил Аман Тулеев, в пятницу, 7 марта, по его распоряжению в Новокузнецк прибыл вице-губернатор Максим Макин. Все выходные на ТЭЦ работала комиссия.

[jwplayer mediaid=»98932″]

Накануне, 11 марта, заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев приехал в Новокузнецк, чтобы оценить проделанную работу. Как удалось узнать, он побывал на «ЗапсибТЭЦ» и провел совещание с руководством предприятия. Напомним, 7 марта в котлотурбинном цехе произошла авария в системе топливоподачи. Агрегаты повреждены не были, но обрушения внутри цеха стали причиной остановки одной из подстанций. Подачу горячей воды и тепла в дома жителей Заводского и Новоильинского районов ограничили до минимума. В воскресенье ситуация стабилизировалась. В настоящее время на «ЗапсибТЭЦ» работают сотрудники Ростехнадзора и следственного комитета.

Игорь Лепихов, заместитель руководителя следственного отделения по Заводскому району: «В результате взрыва пострадали 8 человек: 1 из них погиб, 7 человек получили повреждения различной степени тяжести. По данному факту незамедлительно, в этот же день, следственным отделом Новокузнецка возбуждено уголовное дело по признакам ст. 143 уголовного кодекса Российской Федерации, то есть нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящее время следствие продолжается. По уголовному делу назначен ряд экспертиз. Это судебно-медицинская экспертиза живых людей и погибшего. По результатам будут установлены причины взрыва, а также лица, допустившие нарушения».


Оставить комментарий