Как кузбассовцы отдыхают в Арабских Эмиратах (сюжет)


Как кузбассовцы отдыхают в Арабских Эмиратах (сюжет)

Буквально на днях собирали чемоданы, а уже сейчас отдыхают в Объединённых Арабских Эмиратах. Напомним, за профессиональные заслуги губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил 100 работников культуры, образования и социальной защиты путёвками в эту страну. Первая группа отправилась в город Рас-Аль-Хайма 6 марта. Вторая – 8 марта. Вместе с ними отправился и наш оператор. И теперь мы можем следить за тем, как отдыхают кузбассовцы в другой стране.

[jwplayer mediaid=»98935″]

– Всем приятного пути, отличного настроения. Дорогие женщины, с 8 марта!

– Спасибо!

Вторая группа туристов из Кузбасса прилетела в Эмираты уже поздно вечером. Спустя несколько часов полёта и переездов в отель они прибыли уставшие, но всё же довольные.

Лариса Шаулина, инспектор отдела кадров (Ленинск-Кузнецкий): «Из Сибири и среди зимы – это как в сказке! Ощутить, понять и побывать – это прекрасно вообще, это прекрасный отдых, это прекрасный подарок, который нам сделали».

Александр Малинин, артист Губернаторского камерного хора (Кемерово): «Аман Гумирович, конечно, большое дело сделал. Просто великолепный подарок. Тем более в такое время, в марте, 8 марта – праздник. Совпадение. Столько женщин! Я никогда столько женщин не поздравлял 8 марта».

– Под ваши громкие аплодисменты, под звуки фанфар, под праздничный салют, разрезайте красную ленточку вашего отдыха в Эмиратах.

Первый вечер в Рас-Аль-Хайме. Женщины признаются, такое 8 марта, в Эмиратах, им запомнится надолго. Мало того, что ведущие организовали праздник, ещё и мужчины из группы, по сути ещё мало знакомые, заранее подготовили для прекрасной половины сюрпризы. Тем более, что благодаря своей профессии многие умеют устраивать праздники.

Следующий день отпуска кузбассовцы встречают на море. За 8 дней хотят вдоволь накупаться, ведь в Сибири пляжный сезон ещё не скоро и совсем короткий. А здесь до моря – рукой подать. 4-звёздочный отель, где расположились наши земляки, находится прямо на береговой линии. Кстати, европейцы и сами жители Объединённых Арабских Эмиратов всем прочим предпочитают отдых на пляжах Рас-Аль-Хайма. Неудивительно – пляжи здесь пологие и песчаные, туристов не так много – можно уединиться, а Аравийское море просто завораживает.

– Чистое, красивое море, очень ласковое, очень приятное.

За первые 3 дня кузбассовцы успели побывать и на обзорной экскурсии. Посетили и крупнейшие арабские магазины, которые славятся своим восточным колоритом.

Елена Корякина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе (Берёзовский): «Хотим побывать, естественно, в столице эмиратов Абу-Даби, завтра едем. Следующая у нас экскурсия запланирована в Дубаи – в современный, так сказать, уже мегаполис Эмиратов. Ну, и посмотреть все достопримечательности».

Достопримечательностей в Арабских Эмиратах множество. К примеру, в Рас-Аль-Хайме – многочисленные мечети, руины старого форта и, конечно, самый большой в мире аквапарк. О самых интересных поездках мы обязательно расскажем.


Оставить комментарий