Водителям следует быть более осторожными на трассах


Ночью ветер усилится

Из-за усилившегося ветра и снегопада водителям следует быть более осторожными на трассах. При температуре около 0 °С и повышенной влажности практически в любом месте возможно образование гололеда. Об этом рассказал порталу «НГС.НОВОСТИ» главный специалист Центра управления автомобильными дорогами Дмитрий Шут. По его словам, усугубляет ситуацию и сильный ветер, который может сдуть с проезжей части противогололедные материалы.

«В связи с тем, что такие погодные условия сейчас, априори на дорогах опасно. Потому что влажность, ветер, снегоперенос. Может техника почистить, и тут ветер же буквально в течение 20 минут – надуть перемет», – сказал Дмитрий Шут.

По его словам, первостепенная задача дорожных служб в такую погоду – сдвинуть снег с проезжих частей на обочины. С обочин сугробы убирают после прекращения снегопада, поэтому местами сейчас на обочинах скапливаются снежные валы.

По данным ГУ МЧС по Кемеровской области, за прошедшие сутки спасательные службы к ликвидации происшествий на кузбасских трассах не привлекались.

В ближайшие дни синоптики обещают метели со снегопадами и оттепелями. ГИБДД Кузбасса советует водителям воздержаться от поездок на личном транспорте.

Источник: «НГС.НОВОСТИ Кузбасс».


Оставить комментарий