В Новокузнецке на 1 безработного – 3 вакансии


В Новокузнецке на 1 безработного – 3 вакансии

Об этом рассказал заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области Денис Шамгунов на брифинге в Новокузнецке. В мероприятии также принял участие директор центра занятости населения Новокузнецка Вячеслав Савчук. Встреча была посвящена ситуации на рынке труда города Новокузнецка и Кемеровской области.

Отвечая на вопросы журналистов, Денис Шамгунов отметил, что на сегодняшний день в Кемеровской области количество вакансий превышает количество зарегистрированных в качестве безработных граждан. Ситуация на рынке труда Новокузнецка стабильная. В базе данных центра занятости населения около 8 тысяч вакансий, а численность безработных – 2,5 тысячи человек. Таким образом, на одного безработного новокузнечанина приходится 3 вакансии. По многим кадровым предложениям работодателями заявлена заработная плата выше среднеобластного уровня – 18 500 рублей, а для высококвалифицированных специалистов – 27 000 рублей.

Наибольшее количество работников требуется на промышленные предприятия города, строительные объекты, в транспортные организации, учреждениям торговли и медицины.

Если человек имеет профессию, по которой нет вакансий, или у него нет профессионального образования, то при содействии центра занятости населения можно обучиться новой профессии, повысить квалификацию или получить первое профессиональное образование.

Кроме того, для снижения напряженности на рынке труда особое внимание уделяется развитию предпринимательской инициативы безработных граждан. В Кузбассе уже 6-ой год подряд реализуется программа, важным направлением которой является оказание финансовой помощи безработным, решившим организовать собственное дело. В центре занятости населения можно получить бесплатные консультации по организации собственного бизнеса, пройти обучение основам предпринимательской деятельности, получить безвозмездную финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей. Благодаря этой мере, с 2009 года только в Новокузнецке более 2400 бывших безработных стали предпринимателями.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

    Пётр

    Вакансии просто не обновляются и старые, т.е. в настоящий момент невостребованные места работ не удаляются из базы данных. Из этого и сколько вакансий.


Оставить комментарий