previous arrow
next arrow
Slider

Тысячи кузбассовцев вышли на митинги в поддержку Крыма (сюжет)


Тысячи кузбассовцев вышли на митинги в поддержку Крыма (сюжет)

Жители Прокопьевского и Ижморского районов перечислили накануне деньги в поддержку крымчан. Кузбассовцы поддерживают инициативу губернатора Амана Тулеева и продолжают помогать братскому народу. Наш регион стал первым в России, который еще 28 февраля отправил в Крым первый миллион рублей. А 12 марта в Кузбассе прошли митинги в поддержку жителей Крыма. Самый крупный – в столице области – собрал, по данным пресс-службы областной администрации, больше 10-ти тысяч человек из Кемерова и ближайших городов.

[jwplayer mediaid=»99034″]

На митинг в поддержку братского народа Крыма и Украины – всем коллективом. В парке Победы имени Жукова в Кемерове собираются представители разных предприятий и общественных организаций. Во-первых, чтобы сопереживать соотечественникам, а, во-вторых, чтобы разобраться, почему такое стало возможно в современной истории.

Олег Маршалко, председатель Федерации профсоюзных организаций Кемеровской области: «Очень много провокаторов, очень много европейских и заокеанских политиков провоцируют все эти процессы, возбуждают национализм на Украине, и нам нужно противостоят, противостоять только всем вместе».

– Это переворот политический какой-то, какие-то политические силы совершили его, это кому-то выгодно так, а страдают, как обычно, простые люди.

– Крым всегда был и остается российской по сути дела территорией, потому что ту ошибку, которую совершил в 1953 году Хрущев, когда подарил на день рождения Украину, я считаю, что это была просто какая-то политическая глупость, а Украина всегда, все сотни лет была в составе России и должна остаться в составе России.

– Я думаю, что присоединится к России. Ну, а опасение, наверно, то, что будет НАТО влазить, начнут наших выдергивать. Опасаемся, конечно, за наших отцов, парней, за наших мужчин, чтоб их на войну не отправляли, чтоб война не началась. Мы все хотим мира.

За мир сегодня ратуют и в Новокузнецке. Многотысячный митинг собрал неравнодушных на Площади общественных мероприятий. Здесь и молодежь, и ветераны, и общественники – все поддерживают братский народ Крыма.

– Мы хотим, чтобы фашизм не прошел, чтобы у нас была мирная жизнь, чтоб мы были счастливы и украинцы тоже. И вообще считаем, что это дело очень важное и нужное, хотим показать свою гражданскую позицию.

– Конечно, естественно, мы – за Крым, он нам нужен. Так было всегда, мы только за него, ура! Родственников нет, но мы смотрим, когда вещает канал – мы неравнодушны к нашему народу. Мы только поддерживаем его.

– Я сама из Феодосии, училась в Севастополе и 20 лет уже здесь живу. Крым – это Россия. Все родственники переживают, волнуются, и самое главное – у них сплочение большое. Вообще, все за Россию. Ура!

– Я 1979–1982 годы служил в Севастополе – на тральщиках, не было у нас там русских и украинцев – был экипаж, была команда, никто ничего не делил. Очень жалко, что происходит сейчас пока непонятное нам на Украине, в Крыму. Но мы очень переживаем за своих ребят, много друзей у меня там. Надеемся только на лучшее.

Лозунги сегодня не только на плакатах. Они звучат и со сцены, чтобы как можно больше людей сплотились в борьбе с бессмысленной жестокостью и национализмом.

– Мы все здесь собрались в поддержку Крыма, нашего братского народа. Исторически сложилось, что мы – братья, мы – друзья, и мы в беде своих братьев никогда не бросаем. Мы сегодня всем хотим доказать, что мы не стоим в стороне – так же, как и во многих городах, выходим на улицы в поддержку нашего братского народа. И от лица всех металлургов, шахтеров и всего рабочего класса хочу сказать, что мы рядом.

– Потерять Крым для нас сегодня – это значит потерять часть важнейшей для нас великой и трагической истории, а в конце концов потерять страну. Крым – это память о сотнях тысяч героев разных войн начиная от XVIII века и заканчивая Великой Отечественной.

В регионе готовы не только морально помогать братскому народу. Здравницы и санатории ждут всех, кто пожелает приехать в Кемеровскую область из Украины, детские загородные лагеря пригласили 200 детей познакомиться с уникальной кузбасской природой. А тем, кто пожелает остаться в сердце Сибири на постоянное место жительства, власти региона создадут все условия для работы и приобретения жилья. Ведь все мы – выходцы из единой страны, которая когда-то занимала 1/6 часть суши земного шара.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий